韩志冰官方网站
#
#

        Lacime Architects日清设计三项作品斩获德国设计奖2020

        作者:admin2019-11-08 23:03:04 来源:中国建筑艺术网

          近日,德国设计奖2020已公布竞赛奖讯。Lacime Architects 日清设计三项作品分别荣获德国设计奖2020优胜奖与特别表彰奖!其中绿地义乌朝阳门荣获 Architecture类别优胜奖;温州绿轴翡翠文化馆与南昌纯水岸展廊分别荣获Architecture类别特别表彰奖、Urban Space and Infrastructure类别特别表彰奖。Lacime Architects 日清设计秉承一贯的建筑哲学理念,持续超越革新,近年蝉联多项国际顶级设计大奖。

          德国设计奖是国际设计实践中的引领者。获得德国设计奖代表着在全球化经济中具备竞争力。德国设计奖仅给在全球设计领域卓越的设计授予该荣。来自全球设计行业专家组成评审团确保了奖项评选的高标准。评审团对作品的评估有不可估量的价值,因为让评审团眼前一亮的设计师都在设计创意上颇具造诣,并具备难能可贵的能力来驾驭客户需求与市场趋势。德国设计奖的获奖者无疑都是行业中的精英。获奖者作品将会在有影响力的人士前展示,从而提升获奖者社交网络,市场影响力及他们在国内外的影响力,为取得成功提供机会。

          国际大奖值得有力的推广。 因此,德国设计奖获奖作品将由德国品牌设计委员会在世界上最大的消费品展览会,2020国际春季消费品展(Ambiente 2020)中展出。来自政治,商业,设计和媒体等行业的1,600多名参与者参加颁奖典礼,颁奖典礼是年度重要的设计界活动之一,同时也是建立联系网络的理想机会。为了促进交流,获奖者均享有进入获奖者交流厅的独家优惠。

          获奖作品

          【绿地义乌朝阳门】优胜奖

          △获奖作品:绿地义乌朝阳门

          Greenland Epoch Gate

          朝阳门不仅是义乌人的精神寄托,也镌刻着城市变迁的记忆。随着经济发展和城市更新,人们渐渐失去了对城市的记忆和情感。绿地义乌朝阳门项目恰以这样的身份重新介入城市,背后是项目负责人与设计师共同面重塑城市精神的努力与信心。

          现代与古典,私密与公共,构成了这座建筑的简约风格。狭长的场地形成了面向住宅区的私密一侧,同时保留着沿着商业轴线的公共特征,南部体量的稳重与北侧体量的轻盈在不同空间手法的组织下将解构与同构的特征冲撞融合。几何化的形式处理消解了古典建筑原型的狭义内涵,使之真正与城市,与现代精神合一。于是建筑的复杂性被凝固在了城市肌理中,成为人们与街区的一部分。

          项目信息

          项目名称 | 绿地义乌朝阳门

          业主单位 | 绿地香港

          建筑设计 | 上海日清建筑设计有限公司

          总建筑师 | 宋照青

          主创团队 | Lacime Citywork

          建筑面积 | 4200㎡

          设计时间 | 2018.07

          竣工时间 | 2018.11

          建筑摄影 | 远洋

          获奖作品

          【温州绿釉翡翠文化馆】特别表彰奖

          △获奖作品:温州绿釉翡翠文化馆

          Wenzhou Central Park Culture Club

          温州绿轴翡翠文化馆项目位于温州市鹿城区三友路,与“市政府-世纪广场”城市中轴线一路之隔。用地狭长,背靠高层林立的住宅小区,面朝绿意葱茏的绿轴公园,在这广告牌一样的位置,绿轴翡翠文化馆将作为城市客厅与文化展示使用。建筑顺应绿轴的动势摆开架势,从面相天空的朝向开始,为既有的以及将有的高点谋划未来的景致。

          项目信息

          项目名称 | 温州绿轴翡翠文化馆

          项目位置 | 浙江省温州市鹿城区三友路

          业主单位 | 浙江浙南万科房地产有限公司

          建筑设计 | 上海日清建筑设计有限公司

          总建筑师 | 宋照青

          设计团队 | 初子圆 郭丹 王玉戈 聂际昌

          建筑面积 | 1753.2㎡

          设计周期 | 2017.11-2018.05

          建筑摄影 | 行知建筑

          获奖作品

          【南昌纯水岸展廊】特别表彰奖

          △获奖作品:南昌纯水岸展廊

          Waterfront Art Gallery

          纯水岸展廊项目位于南昌市象湖西岸,新城大尺度的街区形态显著区别于老城的“自然”结构。“滕王阁三角洲”南流的抚河试图保留这个城市的山水特征,并将桥梁转变为城市设计的主要元素。本案欲意取证这座当代城市的形态记忆,留守文脉边陲。最终我们创造了这样一个寂静、有力的公共领域,有形的环形结构创造了无形多维的流线,雕塑化的环形架构给予了层层推进的景别。

          项目信息

          项目名称 | 南昌万科华侨城纯水岸艺术展廊

          项目地点 | 南昌市西湖区真君路与云锦路交汇处

          业主单位 | 南昌万科房地产有限公司

          建筑设计 | 上海日清建筑设计有限公司

          总建筑师 | 宋照青

          主创团队 | 赵晶鑫 方异辰 李哲翔

          占地面积 | 4175.16㎡

          建筑面积 | 1192.45㎡

          设计周期 | 2018.01-2018.08

          竣工时间 | 2018.10.01

          建筑摄影 | 行知建筑

          关于Lacime Architects日清设计

          日清设计,2001年成立于上海,始终秉承“删烦就简,溯本清源”的建筑哲学,创始人宋照青以la cime(法语“高峰”之意)命名公司,立足本土并以创造一流建筑为目标。

          经过十多年的发展,公司已拥有500余名建筑师及丰富的国内外大型项目设计经验,并在国内积累了众多住宅、商业、文化、旅游建成项目及高端客户。

          希望通过培养中国本土化人才和整合精英设计团队,创造出真正符合地域环境的建筑。

          宋照青

          Lacime Architects日清设计创始人、总建筑师


          分享到:
          责任编辑:静愚
      Processed in 0.085(s)   18 queries
      update:
      memory 4.040(mb)